Надоело

Тамара Дулёва
Нам надоело слушать пенье птиц.
Планируем дела,  позднее - отменяем.
Успехи по наклонной мчатся вниз,
И будто не живём мы - доживаем.

Нам надоело видеть тусклые огни
В глазах друзей на серо-белом фоне.
Нам надоело то, что мы – одни
В своём кругу, в своём диапазоне.

Как стало скучно слышать не себя.
Свернуть с пути? Увы, и то не в силах.
И, став похожим больше на раба,
Несет народ судьбу свою на вилах.

Несет небрежно, бросить норовя.
А ей невмочь, как хочется покоя.
Товарищ... Может быть пора?

На волю.