Признание

Надежда Щербакова 8
Признание чистого сердца в любви жду сокровенно
давно, с юности скромной до нещадной отметки - полста.
Желающих три слова сказать, глядя в глаза откровенно -
безрыбье, в душе без мужского внимания - мерзлота.

Красавицы слава меня обошла далеко стороной.
Сложив неприступные стены под прозвищем "королева"
хотелось быть верной, нежной, любимой навеки женой -
счастливой, кабы не ведать мужицкого пьянства и гнева.

Упала самозабвенно в омут безбрежный сторге*.
Душа из плена ищет спасительный круг на божий свет.
Судьба вместо пряника даёт вкушать чёрствые корки.
Вопрос о душевной любви закрыт, поздно искать ответ.

В раздумьях на лыжах шагаю в сосновом дальнем бору.
Мелькают полянки, ровно укрытые пышным снегом.
Нечаянно крупными буквами у лыжни нахожу
строку, рекомую лыжной палкой влюблённым человеком.

Заветные три слова простых: "НАДЮША ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
целительной каплей любви впитали сердечные шрамы
отрадно, в мыслях тёплый посыл сквозь расстояния шлю,
однако, кто тот отважный, здесь лыжники мне знакомы:

Женатый Паша, гружённый заботой семьи всецело,
инфарктник Вова, так сердце от страсти нелишне беречь,
дедуля Вася слаб, вступил в девятый десяток смело.
Признание верно не мне и домыслами пренебречь.

Сердечко чует ток живой души родной в единой сфере.
Грустить не буду, что тебя в ощутимой реальности нет.
Познать в этой жизни чувства дано нам в доступной мере.
Любовь взаимна - найдём друг друга сквозь толщи вёрст и лет!

Поверить ли нежным тем словам внутри холодной зимы
красиво по белому белым в мечты льётся приятный бред
обманом тешить душу, растягивая ночные часы тьмы...
Наутро выпал новый снег, исчез любви наивной след.

март 2021


" - сторге(э) - семейная любовь.