Сквозь закат апрельский - птицы

Александр Рудт
   *  *  *
..сквозь  закат  апрельский  - птицы,
как  в  романе – эпилог,
ничего  не  повторится,
н`е   дал,  не  успел,  не  смог,
что  там  в  молодом  запале
обещалось – боже  мой!
тайны,  праздники  пропали,
как  окурки за  кормой,
а  звезда – недостижима,
а  вода – журчит-бежит,
и  душа  невыразима,
и  царит  банальный  быт,
а  мелодия  томится,
будто  горний  свет  ей  зрим,
и  всё  пробует  пробиться
хоть  созвучием  одним.
                22 апреля 13