гретхен

Ирина Вакуленко
- Я становлюсь, Гретхен,
Слезами, кислотным паром.
Была полотном крепким,
Теперь как пустая марля,
Так тяжело давит,
Жжёт меня, прорастая.
Гретхен, я так устала,
Сними, отпусти к маме...
- Ведь я хотела, как лучше,
Всё было в твоей воле:
"Ты ничего не получишь,
Кроме моей боли" -
Я тебе говорила.
Ты слышала, понимала?
Ведь я тебя умоляла,
Просила тебя: не надо...
Нет никакого смысла
В глупой мести, в проклятьях:
Из этой боли я выросла,
Как из детского платья,
Ну посмотри: большая,
Ну как я это надену?
Я ведь предупреждала.
И что мне с тобой делать...