Жизнь - уставшая дорога

Игорь Иванович Киселев
Жизнь - уставшая дорога
С болью памяти в ногах.
То с молитвой, то без Бога!
То с обетом на устах.

С полустанками на продых
От сумы и от тюрьмы.
В небе просинь - душам отдых,
Оберег от сглаза тьмы.

На любом шагу вопросы,
Где судьба, а где обман.
И кого там черти носят.
Кто принёс густой туман.

Путь прямой, а то изгибом
Знать бы каждый поворот.
То толкнёт судьбу на дыбу.
То любовью обовьёт.

Иль махнуть на всё рукою.
Без дороги! Напрямки!
Надышаться полем в волю...
А за небом... васильки!

Голубые-голубые.
Вот такие здесь дела.
А дорога - вся Россия.
В жизнь нас мама родила.