юзерпик

Валентина Томашевская
Благодарю актрису Miliza за  проникновенное чтение
циклов моих  стихов на сайте Изба-читальня - мелодекламация!


-Знаешь, что такое юзерпик*? -
спросила я. Она, учительница,  помолчав,  сказала:
- Замусоривание русского языка.
- Э, нет, - засмеялась я, - это компьютерное.
В  поисковике,  рядом с фото актрисы Милицы
которая, спасибо ей, озвучила мои стихи
на сайте  Изба-читальня,
я увидела свое малюсенькое фото –
юзерпик...




*Небольшое изображение, представляющее определённого человека (пользователя) в виртуальной реальности (форумах, блогах и т. д.), наиболее полно отражающее сущность, внешность, характер обладателя.
Синонимы: ава, аватар, аватара, аватарка, авка. Из инета