Страшно безволье зачерствелых лиц. Кладут огонь...

Максим Закордонец
Страшно безволье
Зачерствелых лиц,
Кладут огонь
На каменную плаху,
Не уж то воля
Обернётся прахом
И разлетится
Тайнопись страниц?!

Судья молчит,
Не подаёт сигнал,
Когда огонь
Предстанет человеком,
Он выдаст страх
Подёргиванием века
И не терпение -
Пять столетий ждал.

Темнело быстро,
Вечер холодал,
Плыла тумана
Лёгкая завеса,
Я наблюдал
За площадью из леса,
Не мог вмешаться,
Хоть того желал.

• • • • • • • •

Он был один,
Пришёл издалека,
Идут такие
И дрожит пространство,
Его душа,
Как пух, была легка,
Любил я в нём
Покой и постоянство.

Он сам придумал
Правила Игры,
И эту сцену
С казнью у собора,
Попав сюда,
Сквозь дивные миры,
Он за день
Силой Звука
Создал город.

Однажды, спрашивал его
- Зачем,
В Игру такую
Ты с собой играешь?!

- Есть жизнь и свобода,
Смерть и плен,
Меж ними грань,
По ней ступаю.

• • • • • • • •

Вспышка на площади,
Реальность запела,
Наполнилась радостью ...
От сердца города,
К сердцу галактики
Устремилась
Ночная радуга

С человеком
Шагающим по ней