персиковые хризантемы

Денис Никишкин
персиковые хризантемы.
вы бы слышали её только
я так зол давно уж не был.
персиковые хризантемы.
сколько можно? сколько?
нет, ну попорядку.
я мало знаю умных слов, но сей история... богемна.

короче.
просыпаюсь как-то утром ранним,
когда вороны над снежком кружили,
но суть не в этом.
сидит на уголке моей кровати,
моя, любимая, и смотрит, как бы ждет чего-то, глаза ну вот такие.

ну я дурак конечно, ну дурак дураком да еще и дурак,
спросонья я любимую спросил в тот персиковый день,
— чего ты смотришь на меня влюблёнными глазами так,
    мож хочешь ты чего, ты говори давай быстрей.

и прикусив губу, и опустив свой взгляд затем подняв,
переварила, а потом,
— цветы
    любимый, так хочу цветы я от тебя.
— какие? — произнёс тогда я.
— персиковые хризантемы.

персиковые хризантемы,
ага.
сейчас за хлебом пойду нарву,
и как вы поняли все начало кипеть примерно здесь,
— да их в искуственной природе даже нет, не то чтоб наяву.
— ты мне ни разу не дарил; а может есть.

ни разу не дарил,
да я ее и без цветов люблю,
пол года жили же без них,
я думал пронесло,
«персиковые хризантемы от тебя хочу».

да ну её,
забудет через день,
А что если не забудет?
вот олень...

да что я не мужик что ль?
да что я не люблю её?
персиковые в конце концов хризантемы, а не стадо лошадей,
сидит сейчас грустит,
ой, дурак,
солнышко моё.

Мужик в природе вспылчев иногда — бывает день плохой, бывает суета.

И это как проклятье — морок, который истребляет всех кто ему дорог.
 
А половинка любит, терпит, терпит мужика, и при улыбке, и когда в глазах тоска.

Но если полюбил действительно подонок, цветы достанет те, что хочет, будь то жена, подруга иль его ребенок.