Сердце, открой!

Амид Павлов
Сердце, открой!
Мы все словно нейроны.
Поверь, что связью такой
обведены миллионы.
Умом живешь.
Знай, до любви далеко.
Выгоды личной ждешь.
Но страх отнимает легко.
Только в любви
можно понять простоту.
Слов мимолетных твоих
чем накачать пустоту?
Чистый родник
злоба отравит и сера.
Твой в мир проводник -
разум пытливый и вера.
Люди как дети -
в начале радеют науку.
Когда жить без света,
тогда появляется скука.
Знание - сила.
Опыт - ошибок проклятье.
Нам жизнь подарила
и радость, и смерти объятья.
Ложь и гордыня.
Только себя не обманешь.
Кто ты в этом мире
и кем однажды станешь.
Сердцем силён!
Горе от ума хлебая иначе.
Стяжи дух мирен,
и вкруг тебя спасутся тысячи.*


18.04.2021г.
*прим.  В произведении использованы слова преподобного Серафима Саровского. " Стяжи дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся."