Все меньше хочется

Маркиза Осень
БАЛЛАДЫ МЕНЕСТРЕЛЕЙ

Все меньше хочется писать,
Доказывая миру.
Что можешь ты хоть что-то знать,
Хоть и не быть кумиром.
Пророка нет в своей земле,
А славы у достойных.
Не может ангел на метле,
Да так, чтоб все довольны.

А я молчу, смотрю вперед
Без страха и упрека.
Я вижу ангельский народ,
Которому так плохо.
Так страшно в этой черной мгле,
И боязно, и грустно.
Детей на проклятой Земле
Находят не в капусте.

А черный молох жрет людей
Без возраста и пола.
Стреляют в белых лебедей
И пулей, и уколом.
Все меньше хочется дышать
Обманом и рекламой.
Здесь можно выжить и писать
Лишь спящим или пьяным.


Акварель моя "Иисус", 2020 год