Весенняя сказка

Светлана Зоревая
-Ты шлялась где?
Был непривычным, резким, заданный вопрос,
Весной он принят не всерьёз:
Стояла, глупо ухмыляясь, на пороге,
 Вся в одуванчиках, желтели руки, голова и ноги!
-Болталась где и непонятно с кем,
А ведь уже конец апреля, между тем!
И кстати, где Апрель, Весна?
Ты за него ответ нести должна!

А-а-а спрятался шалун под стол,
 По запаху тебя мой нос нашел!
Подснежниками пахнешь, мокрым снегом-
Опять ты с ветром в догонялки бегал?
Твердила я тебе всегда,
Что тёплый ты, журчит вокруг тебя вода!
А ты? Какой вдруг случай у тебя случился,
Что ты с Зимою подружился?
Скажи-ка мне, какой в апреле снег?
Такого не видал никто вовек!

Природа, не шутя, мальчишке ухо закрутила-
Ответь, такому разве я тебя учила?
- Ой, мама! Больно, отпусти!
О том ты лучше у Зимы спроси!
Под стол нырнул и был таков,
Шалить всегда он был готов!

Природа грозно двинулась к Зиме
- Скажи-ка, поскорее мне,
Сегодня быть должна ты где?
Зима капризно подняла свой носик-
Там грязно, фи…и ветер дождь приносит!
-А кто тебя об этом спросит?
Так! Ноги в руки и вперед,
Весна здесь водит хоровод!
А будешь вредничать, смотри,
Возьму у потепления ключи!
-Скривилась недовольная Зима
И собираться в комнату ушла!
-Теперь пора с тобою разобраться –
К Весне Природа стала обращаться.
Неделю я даю тебе всего,
Чтоб все зазеленело, расцвело!
И звать дожди при том не смей пока,
Ещё от Зимушки сыра земля…
А мне картошку скоро ведь сажать
И…нечего тебе мигать и хохотать!
Рассада вся подмёрзла у меня -
Не видно настоящего тепла!
Смотрю ты Маю уже рада,
Не заслужила ты такой награды!
В апреле потрудись! Иди! Ступай!
И ты Апрель, мне дурака-то не валяй!
Ишь, смотрит он влюблёнными глазами,
Готов с Весною говорить стихами!

К Апрелю сзади крошка-Лето подползла
- Ты дурачок, цветы ведь ждёт Весна!
Не хмурься, к Маю даже не ревнуй,
Пошли ей свой апрельский поцелуй!

На миг Апрель задумался, на пальцах что-то посчитал,
Из-за спины мешок волшебный свой достал,
И вот уже из горловины солнышко блестит,
Букет подснежников к Весне, как ласточка летит!
И запах нежной распустившейся сирени
Поднял Природе и Весне вдруг сразу настроенье!

А где-то далеко учёные мужья затылки почесали,
Они Апрель уже совсем не понимали:
Вчера повсюду снег ещё лежал,
Сегодня же –весенний карнавал!
Им было невдомёк, что это потепленье,
Апреля нежное к Весне его Влеченье!

по мотивам маленькой сказки Александра Горбова "Весеннее настроение"