Как весною разливается река

Татьяна Гордукалова
Как весною разливается река,
Так в нас вольность простодушна на века.
Раскрывается, доверяется
Мыслям светлым душа.

Буйный ветер разгулялся в шум ветвей,
Не боится грозы майской соловей.
Распевается, упивается
Звонкой песней своей.

Пусть доверчив наш бесхитростный народ,
Пусть враги нас учат жить наоборот,
Что лукавое - то неправое,
Чистый дух – отворот.

Нарядилась в платье, буду весела,
Умудрилась собрать пляской пол села,
Солнце жаркое, в лето яркое
Русь в сердцах расцвела.

18.04.2021 г.