1. Разум...

Ефим Шаулов
Когда, порою, нам хандра,
кромсая плоть, съедает душу,
то значит, что пришла пора
прагматом стать... и разум слушать!

А разум – он не подведёт
и взвесив "за" и взвесив "против",
ответ-лечение найдёт
душе искромсанной... и плоти...