Служба

Степанов Андрей Алексеевич
не привыкнуть никак к тишине
вокруг сопки закат.
рядом берег —
это Ханка лежит, и туман в тишине.
тишина — это только обман, лишь обман...
по тропе крутой, по земле родной
мы уходим дозором в ночь,
и что будет там — неизвестно нам.
быть может, тихо прид;м назад
мы, не нарушив покой.
а может, вдруг исчезнет тишина,
и станет розоветь от крови тропа.
не привыкнуть к гражданке никак.
там вс; ясно — там друг есть и враг,
здесь же души людей
тяжело разглядеть.
вокруг так много лести, лжи, обмана.
не привыкнуть к тому, что совсем
мне не тянет плечо «акм»...
не тянет, учуяв что-то вдалеке,
четвероногая подруга, ощетинившись.
только где-то там по моим следам
кто-то снова ид;т по тропе
и не знает он, как и я не знал,
что и где поджидает нас.
подниму я тост, с кем там вместе был,
и за тех подруг — кто нас дома ждал,
согревая письмом, надежду, силы придавал.
с Дн;м погранца, братва!
          А.С. 26.05.15