На даче

Светлана Файнберг
На даче дышится в полнеба,
На даче видно в полземли.
На даче птиц немолчный щебет,
Лишь жизни радости внемли.

Стоит, стволами золочёный,
Сосняк, как гренадеров строй.
Березок образ оживленный -
Туман ли средь стволов седой?

Дрожащий тополь иль осина
Как в шубу новую одет:
Он весь в сережках, как в ворсинках,
Слегка нелеп, как в перьях дед.

Готова верба к воскресенью,
Хоть веточки пока скромны,
И нет прекраснее мгновенья,
Чем вздох любовный у весны.
18.04.2021г.
Дрожащий тополь - осина