Пародия на Кораблями уставлен стол

Валентина Новосёлова
..."Но сражений не сыгран ряд,
рассекает волну бушприт.
Корабли на столе стоят,
за столом капитан сидит".
http://stihi.ru/2021/04/10/4550

Заставлен бутылками стол.
Капитан их сдвигает локтем.
Ему надо выпить рассол,
Да закусить бы ещё груздём.

Но еще не сыгран сражений ряд.
По столу разливается ром.
Куда б запустить пол-литровый заряд,
Да устроить бы пьяный разгром?

Целое море разлитого рома,
В нем корабли ведут морской бой.
Такого еще не бывало разгрома,
Ведь капитан ушёл… в длинный запой.