Косплей

Лисандр Олисс-Нэйм
Молчания оковы разбив, лет песнью в тиши,
По грезам ступай ты легко, стопами души.
Проклятье и дар среди дней, сгорая любить,
Искрой что вдохнул в нас Господь, пылая творить.

Однажды поняв как это, играючи жить,
Актерами в пьесе жизни, безвременно быть.
Не требуя в прок ничего, за роли взамен,
Мы жжем на подмостках сердца и ждем перемен.

Роль данную жизнью играть, в театре судьбы,
Отклик вновь в лицах искать, забыв про мольбы.
Никто не один никогда, на сцене времен,
Ты в актах миров навсегда, средь вечных имен.

Какой образ лучше из всех, тебе лишь решать,
Жить это не дар у небес, мольбой вопрошать.
Идти до конца видя цель, в полотне бытия,
Идею как лик оживить, судьба есть твоя.

Образов бал так красив и так многолик,
Каждый как будто впитал, души вечной крик.
Костюмы как рамы картин, глаза зеркала,
Движения строки из книг, а рифмы слова.
Исполнить в симфонии дней, идеи мотив,
Собрать из осколков мечту, прах в плоть воплотив.
Пройти до конца роли путь, миг каждый любя,
Чтобы в сотне сыгранных лиц, увидеть себя.

Сюжет оживленный игрой, моментом всех сил,
Живет пусть теперь сам собой, в всех тех кто просил.
Мечта воплощенная в дар, бессмертна порой,
Секунде, в днях прожитых вновь, таланта игрой.

Подобно словам образ твой, написанных строк,
Презрев, ты в потоке идешь, безжалостный рок.
Испита тобой чаша вся, мгновения до дна,
Огонь из нее весь в тебе, жизнь в тьме не одна.

Любви лишь во имя идей, безбрежный полет,
Сброшенный в омут страстей, душевных мук гнет.
Стук сердца будто на весах, жить вновь и играть,
Мгновением в песочных часах, свободно дышать.

Единственный шанс вот уже, на полный успех,
Движения на встречу судьбе, попытка не грех.
Шаг твой словно в бездну прыжок, из тысячи глаз,
Шанс быть и другим и собой, дается лишь раз.

Образов бал так красив и так многолик,
Каждый как будто впитал, души вечной крик.
Костюмы как рамы картин, глаза зеркала,
Движения строки из книг, а рифмы слова.
Исполнить в симфонии дней, идеи мотив,
Собрать из осколков мечту, прах в плоть воплотив.
Пройти до конца роли путь, миг каждый любя,
Чтобы в сотне сыгранных лиц, увидеть себя.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.