Апрельский огород

Алексей Назаров 9
В огородных бочках пусто,
крикнешь – эхо загуляет...
Снег покоится негусто,
незаметно исчезает.
Я его бросаю в бочки,
аккурат в серёдку круга,
где пласты, комки, комочки
громоздятся друг на друга.
Оказался островочек
вместо массовых завалов.
Снег возвысился из бочек,
словно пена из бокалов.               
Будет чем поить посадки –
либо талою водою,
либо, как пройдут осадки,
вперемешку с дождевою.