ты мечтал

Ася Сиг
Ты мечтал о волшебном острове,
тихом омуте между строк.
Заснуть в Вене - проснуться в Бостоне,
танцевать под тяжелый рок.

Ты мечтал о дороге времени,
и об ужине в створках крыш.
Там, где волны бегут от берега,
под луной расцветает тишь.

Ты мечтал быть веселым, искренним,
ослепляющим, как звезда.
Побывать в глубине, над выступом,
где проносятся поезда.

Ты мечтал говорить о будущем,
нагревая в ладонях медь.
С юным сердцем своим беснующим
проходить сквозь бураны. Ведь

это истина - жить, как хочется,
быть свободным, дышать весной.
Когда сердце в груди не корчится
и не душит когтями зной.

Когда ты молодой и преданный
своим чувствам, всему внутри,
небосклон босиком исследуя,
попадаешь под нужный ритм.

Сигаретой на солнце давишься,
а в наушниках кантри-блюз.
Все печали уйдут, ты справишься,
заработаешь жирный плюс.

Где-нибудь на изгибах памяти,
в ежедневнике «for today»,
Бог припишет тебе призвание
исполнять все мечты. Скорей

убегай из родного города,
прихватив свой рюкзак и плащ.
И не жди для безумства повода,
будь отважен и настоящ.

В полнолуние после празднества,
отправляйся в поток планет.
Знаешь, в чем между нами разница?
Ты мечтами живешь.
Я - нет.