От напасти

Виктор Михайлович Яковлев
                Царица грозная, Чума,
                Теперь идёт на нас сама
                И льстится жатвою богатой;
                И к нам в окошко день и ночь
                Стучит могильною лопатой…
                Что делать нам? и чем помочь?
                А. С. Пушкин «Пир во время чумы»

Разгонит кто тот мрак, который ныне
Зараза, гостья наша, насылает,
Губя надежды и гнобя невинных?
Когда ж косьбу закончит ведьма злая?

Блестящие умы, средь многих, - жертвы
Её бесчинство в поникшем в скорби мире;
И дьявол заправляет в нём, а черти
Потиры оскверняют в адском пире.

Не дать как жути, ужасу и горю
Торжествовать победно в наших душах?
Доколе им – мольбы, стенаний хоре
На фоне – сеять всюду смерть и стужу?

Как положить конец тех произволу,
Кто, льстясь богатой жатвой, разработал
Сей план, ещё кощунственней ЭбОлы?
Пресечь его – вот главная забота!

- Явись на зов, Святое Чадо Света,
Да озари печальные жилища!
- Овей здоровым духом всю планету!
И помоги целить духовной пищей!

05.01.2021 г.