О если

Виктор Михайлович Яковлев
             Был замысел странно порочен…
             Георгий Иванов

О если нам посредством слова
Шаги дозволены туда,
Где мысль, дерзая на основы
Миров, как яркая звезда,
Порой в сиянии трепещет,
Их отражая красоту,
То почему Дух высший, вещий,
Так безответен на мечту?
Так глух к страданиям и боли,
К мольбам, идущим из сердец?
И счастья так различны доли,
Хотя один у всех конец?!.

27.03.2021 г.