Одиноко стою во широкой степи...

Игорь Баранов 5
Одиноко стою во широкой степи...
Жить немило без верного друга.
Говорил я тебе:"Не спеши, потерпи!",—
И поводья натягивал туго.
Ты, как коршун летел на врага моего,
Пыльный след позади оставляя.
Думал,—неуязвим,  не боясь ничего.
Взрыв проклятый да рана большая...
Ты от смерти меня заслоняя собой,
Себе гибель нашёл, мне—награду...
Во широкой степи спи спокойно, родной,
А я рядом тихонько присяду.
Прикоснувшись рукою к кровавой груди,
Разрыдаюсь, одни мы покуда.
Спи спокойно, родной. Всё уже позади.
Я тебя никогда не забуду...