В шаге от пропасти

Виктор Михайлович Яковлев
          Не совладать с утратами мне - близких
          С уходом их потерян жизни ключ –
          Так прозаично! Хоть бы в буднях мглистых
          Впредь душу грел отзывчивости луч!


Сплошняком дни скукожились в серость.
Мреть житейская в корчи зашлась:
Бередить рану стихшему сердцу
Западло продолжает, хмелясь.

К нети двигаюсь, согбенный бедами,
Грешен… в толк ли: винись – не винись?!.
Прежний век звал к надеждам рассветами,
Новый – тех закатил в горший низ.

Нет, не милостей от Провиденья
Я взалкал, глядя в мерклый очаг,
А чтоб прошлого снились виденья,
Ведь до пропасти ныне – лишь шаг.

И очами, насквозь безучастными,
Оглянувшись, взираю на мир
Оставляемый – с днями несчастными.
- Принимай жертву, бездны Кумир!

 
08.04.2021 г.