Человека красит доброта!

Александр Буянин
Как страшно слышать день за днём,
Как все вокруг друг другу врём.
Как превозносим мы себя,
Будто различны - ты и я.

Есть две ноги, и две руки,
И глаза тоже два - не три...
Мы одинаковы по сути,
Вопрос, что у тебя внутри?

Уважаешь ли ты других?
Чтишь ли родителей своих?
Подашь ли помощи ты руку,
ГлЯдя на осуждение иных?

А можешь теплоту дарить?
Взамен ни капли не просить?
Просто людям помогать,
Вознаграждения не ждать.

Запомните мои слова,
Человека красит доброта!
Но не смотря на всё на это,
У некоторых, свои приоритеты!

Как бы побольше своровать,
Не прикрываясь адвокатом,
При этом, чтоб не уставать,
Выставив другого виноватым.

Злу не победить добро.
Не может быть ведь по-другому.
И станет на душе светло,
И отвращение к плохому.