Плывут тихонько облака...

Сергей Новиков 89
По небу нежно-голубому,
Плывут тихонько облака!
Их путь лежит через века,
На встречу солнцу золотому!

Быть может встретятся однажды...
Ручей и быстрая река,
В которую не входят дважды!
Дождём прольются свысока...

И расцветёт наш мир прекрасный,
Палитрой красок навсегда!
А чья-то чуткая рука,
Запечатлит на холст пейзажный:

Как проплывали облака,
Как стал дождём ручей звенящий...
С рекою слился свысока,
Под светлым солнцем восходящим!

Картиной станет на века,
Тот миг из жизни настоящей!
И только чуткая рука,
Подарит образ уходящий!

Как проплывали облака,
Как стал рекой ручей звенящий!

Автор:Новиков