Вербы, снова Весна

Нина Ромашка
Помню, как у реки я мурлыкала песню,
Вот бы вспомнить - какую и месяц, и год...
Но забыла, увы, не припомню, хоть тресни,
За потоком событий, обид и забот.
Знаю, было легко, вставь перо - полетела б,
Петухом закричав, упреждая рассвет.
Запылили пыльцой, целым облаком, вербы,
И сквозь ветви струился рассеянный свет.
Что же делала там, где тот берег остался?
Может просто приснился и в этом ответ?
Сколько тех берегов, где мой разум скитался,
По веленью судьбы убегая от бед...
Да и в общем неважно: из жизни, из сна,
Что мурлыкала... Вербы – и снова Весна!