Поливает дождь уныло

Владимир Холод
Поливает дождь уныло
День апрельский в наготе.
Тишина в деревне мило
Улыбнулась суете.

Суете, что затаилась
В не пустеющих дворах…
На тепло перекрестилась
Деревенька лишь в сердцах!

Кое-где на сером фоне
Трав несмелый изумруд.
Горизонт красиво тонет
В думке тягостных минут…

В сизом небе грусти имя…
Деревенька замерла.
Скоро май покой отнимет,
Чтоб в заботах ожила!