Не на дождь ли нынче мода?

Татьяна Фурсова -Павловец
   "Где вы, сильные морозы?
    Почему зимою мне
    Оставляет дождик слёзы
    На заплаканном окне?"
        Семечко Николай,http://stihi.ru/2020/01/17/8959

и мой экспромт:

На заплаканном окошке
Дождик слёзы расстелил.
Ночь прибавила немножко
На стекло своих чернил.

Что за странная погода
Нас встречает на заре?
Не на дождь ли нынче мода?
То вдруг снег, как в декабре.

И какого ждать нам чуда?
Вновь сегодня не до сна.
Оголтела лишь простуда -
Ох, коварна ж ты, весна!
18.45-19.05        18.04.21г.