Луна растёт в созвездии Тельца

Анна Озар
Луна растёт в созвездии Тельца.
Из комнаты воняет алкоголем.
Стесняя полуголые тельца,
Нутро гремит и просится на волю.
Но слово, долетевшее до уст,
Не скажется.
Расходятся.
Дом пуст.

И город так колёсами оброс,
Что будто замыкается в тромбоз,
Всё сковано снаружи и вообще,
И счастье написали с буквы Щ.

И катятся, и каются и врут.
Шумящая улыбчивая смесь.
Но падая и путая маршрут,
Ты близишься.
И скоро будешь здесь.

Февраль 2020