Ты снишься мне во сне

Людмила Шарманова
                Посвящено Тане

Ты снишься мне во сне, как будто улетаешь,
Пакуешь чемодан и шутишь надо мной.
Я руки протяну, а ты вдруг исчезаешь,
Я вслед смотрю тебе и слышу голос твой.

Мне без тебя все дни похожи друг на друга,
А ночи так длинны, не видно им конца.
Была ты мне жена, любимая, подруга,
Опять уходишь ты, не показав лица.

Как я теперь живу я точно и не знаю,
Ночные мои сны – пустые миражи.
В своих простых делах тебя не забываю,
Советуюсь с тобой, как жить мне, подскажи.