На грани

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
Ему  казалось,  он  ее  не  любит
И  каждый  день  его  с  ней  тяготил
Считал, что  жизнь  свою  он  с  нею  губит,
Освободить  он  Господа  просил.

Она  страдала  тихо  и  жестоко,
Обидно  знать,  что  мужу  не  нужна
И  без  поддержки  страшно,  одиноко:
Она  больна,  она  обречена…

Но  напоследок  жизнью  упивалась,
С  восторгом  радовалась  солнышку  и  дню,
Гуляла,  людям  встречным  улыбалась
И  ужин  праздничный  готовила  ему.

Она  угасла  тихо,  не  проснулась,
Он  с  ужасом  потерю  осознал,
Рыдал,  просил,  чтобы  она  очнулась,
Могилу  ей  цветами  засыпал…