Весенний сплин

Виктор Васильев
"Солнце светит да не греет" душу,
Музыка весны звучит всё глуше -
Возраст, что ли? Или что иное
Мглою нависает над весною?
Вместо вдохновляющих видений
Ожиданье новых наводнений
И сезонной, как всегда, заразы,
А не стихотворного экстаза.
Что случилось в этот раз со мною?
Авитаминоз тому виною?
Или та тревога, что разлита
От нам неизвестных сфер до быта?

Всё уже и сказано и спето.
Все давно получены ответы.
То, что звонким было, скучным стало
С холодящим привкусом металла.
Что ещё мне надо в этом мире?
Побренчать в который раз на лире
Про весну, капель да птичьи трели?
Только одинаковы апрели,
Как и наших чувств и мыслей ряд -
Что сегодня, что сто лет назад.