Живым и мертвым поклонимся

Михаил Николаевич Рудковский
Застала вас врасплох война.
Вы к бою не были готовы.
Но, сыновья и дочери,
Восстали против фашистской своры.

В одно мгновенье, как гранит,
Сердца и души ваши стали.
И не жалели вы себя -
Вы День Победы приближали!

Прошли, действительно, через ад.
И вас ничто не изломило -
Мороз, и голод, шквал - пуль, атак.
И все кромешное, что было:
Вы не тонули у воде
Из - под земли вы выползали.
За кровь и смерть, своих друзей -
Врага вы били, побежали!


Зима морозила постылых,
Земля горела под ногами.
Тонули в собственной крови,
А сам Господь, был только с вами!

За смерть детей и всех людей -
За ад в которым они жили.
Враги, постылые, тогда -
Сполна расплату получили.

Должны мы помнить это все,
Должны мы ими все городиться,
И в День Победы, до земли -
Живым и мертвы поклониться!