***

Ефим Шаулов
Когда Фортуна, улыбнувшись снова,
надежду нам на счастье подаёт,
её, за прошлое, недобрым словом
негоже поминать и "отправлять в расход"...

Надежды свет по новой зажигая
Фортуна нам спасение несёт
и мудрости закон напоминает:
надежду потерял – уже теряешь всё!