весна, ты мой наркотик

Ната Котовская
весна, ты мой наркотик, мой психоз,
адреналин и кофе (и другие)
кого-то побеждает аллергия
а я пишу стихи взахлеб, в разнос

влюбляюсь в транспорте по десять раз на дню
меня поймут все мартовские кошки
я в кошку превращаюсь понемножку
но всё-таки тебе я не звоню.

звоню другим, не требуя взаймы
любви, рублей, стихов, предлетних акций
и каждый рад тем именем назваться
которое запрещено с зимы

полицией по внутренним делам
но ты как икс остался неизвестным
чуть-чуть не моногамным, чуть нечестным
специалистом по чужим нагим телам

весна, и мне забавно представлять
что ты - моё дрянное альтерэго
ты мог бы быть красивым человеком
но в голове осело слово ...

которое нельзя произнести
без дерзости, плеснув в лицо текилой
прости, мой обреченный, славный, милый.
я пробую ещё тебя спасти

20 марта 2016