Расскажи мне кот...

Виктория Дядиченко
Расскажи мне, кот, пожалуйста
Поделись кошачьей мудростью
Как живешь почти свободно ты
Уживаясь с безрассудностью?
Ты открой секрет, не жадничай
Расскажи, как терпишь трудности?
Как справляешься с проблемами
Помогает что, при скудности?
Объясни мне кот, пожалуйста
Как, как ты, всегда спокойным быть?
Чтобы даже в самый трудный день
Так достойно всегда выглядеть?
Как являясь птицей вольную
С жизнью в стенах ты смиряешься?
Вот бы людям научиться так
Расскажи как ты справляешься?