ты лишь тот, кто приходит во сне

Ната Котовская
ты лишь тот, кто приходит во сне
и с реальностью здесь мало общего
и торопится дождь в мокрый снег
нежеланной бессовестной дочерью

в прошлой жизни твоей я была
и тебя как отца ненавидела
но теперь я несу белый флаг
к месту главной любви и погибели.

я не выйду отсюда живой
роль моя только второстепенная
это ясно как день световой
оставляющий море за стенами

я нежданная тихая грусть
я немая любовь и любовница
не на твой притязательный вкус

это сон, что однажды не вспомнится.

1 июня 2017(?)