Мирослав Лаюк. Автобиография

Станислав Бельский
когда родился я, лаюк мирослав николаевич
"была прекрасная июльская ночь" 31 июля 1990 года
как записала моя мама в альбоме "наш ребёнок"
там она потом указала
в каком возрасте я научился складывать простые числа

потом...

...а я им посвящаю лучшие свои стихи!

а они будут говорить
снова ты на что-то намекаешь
станут вспоминать мою биографию
не смогут понять когда всё пошло не так

и я не знаю как это назвать:
будто ты учитель и стоишь среди аудитории
и тебе отпетый двоечник на что-то взглядом показывает
так словно хочет чтобы никто кроме вас двоих этого не заметил
и ты думаешь: вызвать его к доске и отругать
или сразу выгнать за дверь

а потом осторожно смотришь вниз
и понимаешь
что забыл застегнуть молнию на штанах

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)