Вход-выход

Таня Кутузова
                Анютке

Все пути ведут куда-то,
Выборов пьянит водоворот …
Если выбор вдруг в тупик ведёт,
Думай просто, не суди превратно,
Выход, ведь, всегда, где вход.

Если выбор до вершины снежной
Радостно спортсмена доведёт,
Жажда ослепительных высот
Гонит в сеть подобий безнадежных.
Выход из сети лишь там, где вход.

Ситуаций нет безвыходных,
Вход – твоя семья и школа, род,
А ещё история, твой генный код.
Вход имеет много выходов.
Выходы всегда питают вход.