Памяти друга детства...

Александр Матюшин 2
                Год как нет Василия уже,
                Только память давности не знает
                Почему судьба на вираже
                Так порой безжалостна бывает.
                Он моим был другом с детских лет,
                С самой материнской колыбели,
                Столько поражений и побед
                По пути мы с ним преодолели.
                Он веселым был, он жизнь любил
                Никогда не думал о покое,
                Господи, какое слово был
                Страшное, нелепое, слепое.
                Наравне со смертью не сыграть
                Так уж, как ни жаль, наш мир устроен
                Очень тяжело друзей терять,
                А с годами тяжелее втрое.
                К сожаленью путь земной таков,
                Нелегки и беспокойны будни
                Может быть хоть там, средь облаков
                Он, как никогда, счастливым будет…