Записи безумца Стих1

Антон Побирашко
Доктор, скажите
Со мной все нормально?
Я часто мечтаю
О счастье простом.
Хочу чтобы люди
Почаще смеялись,
Хочу чтобы горе
Забыло их дом.
Прошу, помогите,
Я кажется болен.
Мне редко встречается
Схожий симптом.
Все думают только
Про свой берег с морем,
Не зная о тех,
Кто живёт за двором.
Они смотрят вдаль
Взглядом умным и строгим,
Как будто бы им
Так приказано жить.
А кто-то считает себя одиноким
Среди миллиардов
Таких же, как мы.
Где есть справедливость,
Там выгоды нету.
Где нету жестокости,
Есть доброта.
И царь - не один человек,
А планета.
И цель у людей
Называют мечта.