Это дно, моя девочка

Елена Горяйнова
Это дно, моя девочка, это дно.
Матерись и литрами пей вино,
Но запомни, пожалуйста, лишь одно:
Хватит грусти,
Хватит слов и иллюзий, истерик, драм,
Хватит прятать боль свою по углам -
Раскидай по подъездам чужим, дворам.
И отпустит.
Это грань, моя девочка, это грань.
Хоть кричи, хоть смейся, хоть барабань,
Только верь мне, прошу, что любая дрянь
Ненадолго,
Что однажды вернется к тебе покой,
И всё станет легко, словно взмах рукой,
Только ты не страдай, по ночам не ной.
В том нет толку.
Это край, моя девочка, это край.
Потеряй, что угодно, но не теряй
Лишь себя. И найдешь свой желанный рай
Несомненно.
И пусть в шрамах, ранах твоя душа,
И пусть ты разбита, но неспеша
Встань с колен и вновь начинай дышать
Полноценно.