Время жить

Дмитрий Растаев
Весна зажгла - настало время жить,
раскрепощать затурканные строки,
брать на слабо земные рубежи,
мотать на ось небесные уроки.

Быть может, всё и было не в дугу,
пока зима лисила всяким шизам -
зато теперь слова «я всё смогу»
рискуют стать пророческим девизом.