Ушёл?!

София Селектор
(памяти поэта Александра Смирнова)

Ушёл?! -
Перечитываю и не верю...
И падает чашка из рук...
А там не открытые - вскрытые двери,
И сердца взбесившийся стук.
Звонок телефонный в безмолвии тонет,
стократно о стены дробясь...
И рушится мир, словно карточный домик...
И ниточка оборвалась...

Не первый, не  главный -
не центр сюжета,
лишь пара из дружеских рук,
приветливый взгляд на просторах И-нета,
одна из улыбок вокруг.

Ушёл - как же так?! Мы же не... Как же это?!
И как нам, оставшимся жить?
Жить в мире, где так ненадёжны поэты,
где можно вот так уходить?

И кружат обрывками воспоминанья
над скатертью новых дорог.
Осколочки чашки хрустят под ногами
иль просто февральский снежок?

       И мысли бредут в никуда ниоткуда
       И ниточка оборвалась...