Не хочу

Вальдемар Ильг
Не хочу о Боге помышлять,
Не хочу в Его закон вникать.
Не могу с собою совладать,
Не хочу за грех свой отвечать...

Помни, друг, что Богом жизнь дана,
Помни, жив и враг твой - сатана.
Если ты творца за доброту не чтишь,
То в геене огненной сгоришь...

Не хочу часы и дни считать,
А люблю понежиться, поспать,
Не хочу трудиться и давать,
А хочу лишь всё от жизни брать...

Помни, друг, что Богом жизнь дана,
Помни, жив и враг твой - сатана.
Каждый день для Бога надо жить
И добро спешить творить!..

Не хочу я плакать и страдать,
Не хочу я в трудности вникать,
Не хочу я нищим помогать,
А что будет - то и пожинать...

Помни, друг, что Богом жизнь дана,
Помни, жив и враг твой - сатана.
Кто оплачет грех свой и вину
Тот войдёт с Христом в Его страну.

Не хочу я старших почитать,
Не хочу я младших уважать,
Я хочу свои желанья исполнять
И лишь там, где хочется, бывать...

Помни, друг, что Богом жизнь дана,
Помни, жив и враг твой - сатана.
Только посвятив себя Творцу,
Ты найдёшь блаженства полноту!