Analyse

Сергей Достоевский
Вечность нового не пишу.
Мастурбирую, правя старое.
Из квартиры не выхожу
(Здесь планировал рифму "барами" -
Для неё теперь места нет),
Жизнь раздавлена между плитами.
Утешают меня размытые
Очертания прошлых лет,
Цифровые воспоминания,
Театр довольных цветных теней.
Пусть от них мне ещё грустней,
Одиночество и страдание -
Для поэта - и хлеб, и соль.

Здесь нет искры, и нет огня,
Здесь нет времени, чтоб понять,
И я просто играю роль.

март-октябрь 2020