Ах, Весна...

Александра Хороших-Шукшина
АХ,ВЕСНА...

Ах, Весна, ты такая проказница:
Взволновала ты сердце одно...
Всё казалось - какая мне разница,
А теперь открываю окно...

Пусть в окне зашумит, заволнуется
Ветр весенний и шум берёз...
Пусть сердечко моё расколдуется,
Пусть Весна растревожит до слёз...

Выйду в поле такое весеннее -
Буду много читать стихов.
Снова долго читать Есенина -
До ночных читать петухов...

Ах, Весна, ты такая проказница...
Всё казалось - какая мне разница...