Андрей-Андрюшенька глава 5

Надежда Александрова 3
Сергей встал с кресла и как то нервно заходил по комнате.
- Вот я своего откупил, а ведь не хотел, как же я не хотел, но жена мне весь мозг проела, "откупи, да откупи". А сейчас жалею, очень жалею, в армии с него бы всю дурь выбили. Из нежила она его, "Васеньки- сыночку" ни в чём  не отказывала. Пока я в плаванье она его по своему воспитывала, а теперь локти сама кусает. Лодырем, эгоистом вырос, что в школе не хотел учится, что сейчас "дурака валяет". Не знаю может с возрастом  поумнеет.

-Ох-хо-хо, как говорится любовь родительская слепа- сказала Нина Петровна и пошла на кухню.- Я вам сейчас пирожков с повидлом напеку, а вы общайтесь.

- Точно слепа - подтвердил Сергей. - А тут ещё похлеще придумал наш "детина". Как то  говорит мне " папа давай купим дачу", я аж дар речи потерял - засмеялся Сергей - Зачем она нам, говорю ему, кто там работать будет? У нас есть огород, вон десять соток, половину бурьяном поросло, ты за все года ни разу не вышел, ни травинки не вырвал. Мы же живём на окраине города, чем тебе не дача, сад у нас хороший, много деревьев фруктовых, мать садит овощи разные, воздух свежий, тишина.
 
- А он мне "у моих друзей у многих есть дачи, а у нас как у нищих нет". Ну правильно - говорю ему - они же на этажах живут, вот им и нужна дача, чтоб там   вырастить какие нибудь овощи, а тебе то она зачем, чтоб туда девок возить? Ты представляешь Иванович, он обиделся,  третий день ходит надутый, вот зараза какая!
Сергей засмеялся - Иванович пошли покурим-.

Андрей пошёл в свою комнату, нетерпелось побыстрей изучить телефон. Ему повезло, что он хорошо знал английский язык, а вся инструкция была на английском.
"Вот это телефон, какой крутой, а сколько же много функций" Андрей удивлялся и радовался такому хорошему подарку. " Вот Танька обалдеет, когда увидит у меня такой телефон, она любит всё необычное. Хитрюга такая, опять будет ко мне подлизываться, это точно отошьёт своего Витьку. Весь вечер на выпускном только с ним и танцевала" - Думал Андрей, невольно улыбаясь.

 " Вот она очень красивая, а глупая, всё ищет себе парня из богатой семьи. Мне она тоже нравится, но она не по моим зубам. Ко мне всегда подлизывалась, чтоб я ей давал списывать, она или бестолковая или действительно не понимала.  С ней многие пытались завести дружбу, но она всех отшивала, а с Витькой дружит, потому что у него отец крутой с бобками". Андрей вздохнул и пошёл на улицу, к деду и дяди Серёжи.

Погода была замечательная, аромат цветущий сирени смешался с ароматом пирожков с повидлом. Жужжание пчёл на деревьях было таким громким,  что казалось каждое дерево поёт свою весенную песню.