566. Эсманур

Латика Деви Даси
Эсманур однажды родилась,
Красавицей слыла она от Бога.
Когда Нигяр Калфа ее рождения ждала,
После того, как она от Ибрагима зачала,

Хатидже Султан от Ибрагима утаила,
Что Нигяр Кадер жизнь все же подарила.
Хюррем Султан помогла Ибрагиму дочь найти,
А Ибрагим позволил Нигер к дочери прийти.

Нигяр рядом с дочерью была,
Кормить Кадер она уж начала,
Когда вдруг Хатидже к ней в дом зашла
И в итоге Нигяр она из дома прогнала.

31.03.2021