Светит солнце, в планах снова лето

Ольга Калабина
Светит солнце, в планах снова лето.
Я иду и думаю о том,
что прекрасно ощущенье света
и прекрасен мир, где мы живем.

Сколько радости дарует нам природа,
сколько красок, птичьих голосов,
да какая б ни была погода,
солнце выйдет из - за облаков.

Для кого - то оно светит ярко,
а кому - то очень нужен свет,
кто - то мерзнет, а кому - то жарко,
одинаковых людей на свете нет.

Только мир для всех нас - он единый,
солнышко горит для всех одно,
верить в счастье всем необходимо,
делать выбор всем нам суждено.

Каждый выбирает - радость, муку,
улыбаться или слезы лить,
жизнь не тиканье часов, душе наука -
быть огарком или свет дарить.